Meraup Jutaan Rupiah Melalui Reseller Baju Anak Branded

23rd Jan 2015
081275988878 | Meraup Jutaan Rupiah Melalui Reseller Baju Anak Branded

Meraup Jutaan Rupiah Melalui Reseller Baju Anak Branded

Sebelum melanjutkan ke pokok pembahasan kita, cieelah serius amat yaaah hehe… Untuk mendapatkan GRATIS katalog TERBARU, DISCOUNT menarik, dan artikel-artikel bermanfaat seputar anak lainnya silahkan dengan menghubungi no. 081275988878 atau invite pin BB 2a4a299c sekarang juga ­čśë

Selamat siang bunda semua… kembali lg bertemu mimin www.tokolaris.co.id Udah pada makan siang belum yaaa?

Seberat  dan sesibukkan apa pun pekerjaan atau aktivitas yg bunda jalani mestilah ingat dg tanggungjawab terhadap suami juga anak. Siap??! *hug* ^_^

Tanpa basa basi, pembahasan kita kali ini adalah tentang reseller dan dropshipper. Udah pada tau apa maksud dari reseller atau dropshipper bunda-bunda sekalian?? Di luar sana MASIH banyak yang salah menafsirkan antara ke-dua hal tersebut. Dulu, mimin jg gitu siiih… *jujur* ­čśÇ

Reseller Baju Anak Branded Murah

Menurut┬ápengertian mimin yg sudah terjun ke lapangan.. cielah hehe…

Beda sedikit pengertiannya dg distributor. Bedanya, distributor adalah orang/badan/instansi/perusahaan membeli lebih banyak produk dari supplier utama untuk dijual kembali. Sedangkan reseller sebaliknya, adalah membeli sedikit produk dari supplier utama untuk juga dijual kembali (modal terbatas).

Tetapi, tahukah bunda bahwa dg hanya menjadi reseller saja sudah bisa menghasilkan paling kecil (pengamatan langsung) minimal Rp 3 juta/bulan.. Tergantung dari kerja keras, disiplin, militansi dan komitmen dari reseller itu sendiri. Sangat menggiurkan bukaaan?? Hihi ^_^

Pada saat ini, juga sudah banyak juga perusahaan memberikan kesempatan kepada dropshipper untuk menjangkau lebih banyak lg produk dari suatu perusahaan. Jadi, apakah maksud dari dropshipper itu bunda?? Sabar, sebentar lagi juga tahuuu.. Hihi

Dropshipper adalah tidak melakukan stock barang, mereka hanya memamerkan/mengirimkan/menunjukkan gambar kepada calon pembeli. Sehingga, jika ada yang mau membeli maka barang akan dikirimkan dari supplier ke konsumen langsung, namun atas nama si dropshipper (gak pake modal, krn memang gk ada modal juga =D)

Mungkin ada yg bertanya, rugi dong jadi dropshipper, Min? Enggak benar juga, tentu ada rugi dan untungnya juga. Berikut menurut analisis mimin, berat.. berat bahasanya hehe..

Keuntungan jadi dropshipper, yaitu:

  1. Tidak perlu memikirkan tentang produksi produk beserta quality control, dimana itu memerlukan ilmu/skill khusus untuk melakukannya. Jadi, hanya perlu fokus memasarkan atau bahasa kampung mimin just focus on marketing saja.
  2. Tidak perlu galau karena rugi kalau ada barang yang tidak laku atau dead stock.
  3. Bisa gonti-ganti supplier atau lebih dari 1 supplier bila dirasa supplier tersebut tidak cocok. Kalo gonta-ganti pasangan baru yg gk boleh yaah ^_^
  4. Dan yang terpenting adalah minim modal (bahkan gk pake modal) atau modal jempol aja saat ini bisa! “Serius modal┬ájempol, Min??” Ya elah, hari gini modal Blackberry aja bisa tembus Omzet 100 juta/bulan *mode serius*

Kerugian jadi dropshipper, yaitu:

  1. Tidak tahu stock barang yang ready apa saja. Maka dari itu, cari supplier yang bisa menyediakan tabel stock secara online (BBM, Line, WA, dll. juga bisa saat ini) dan update terus-menerus
  2. Tidak punya kendali penuh terhadap stock. Kita tidak tahu apakah produk jenis tersebut seperti apa, kondisi sebenarnya seperti apa, apakah cacat atau tidak. Tidak jarang juga loo calon pembeli yang ingin difotokan langsung dulu produknya.
  3. Apabila supplier melakukan kesalahan, reputasi dropshipper-lah yang akan hancur. Kesalahan supplier yang sering terjadi adalah salah ukuran, salah jenis barang, salah alamat (bukan nyanyian Ayu Ting-ting ya, hehe ^_^), dan salah-salah yang lain.
  4. Diskon yang didapat biasanya tidak terlalu besar bila dibanding dengan reseller yang men-stock sendiri.

Untuk menangani hal-hal tersebut, ada baiknya menjaga hubungan baik dengan supplier dengan cara komunikasi dan belajar darinya. Jgn sungkan utk BERTANYA! Belajarlah dari supplier tersebut mulai dari marketingclosing (ketika sang supplier ada waktu luang). Agar memudahkan bunda dalam usaha tersebut nantinya. Poin yang lebih penting adalah cari supplier yang bisa belajar dan berkembang banyak dari dia. Karena ilmu itu lebih mahal dibandingkan uang yang didapatkan nantinya.

O ia, Tokolaris.co.id┬ájuga memberikan kesempatan bagi yang ingin menjadi reseller baju anak branded murah berkualitas atau dropshipper di kota bunda looh… Mudahnya langsung klik di sini. Jangan sungkan untuk belajar dan bertanya ya, Buun ­čśë

Sampai bertemu di lain kesempatan Bunda HEBAT! ^_^

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *